欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 房产管理 > 市场监管 > 市场监管 > 市房管局召开政银座谈会

市房管局召开政银座谈会

发表日期:2021-05-24 18:00 浏览次数:223次

为进一步加强存量房交易资金、商品房预售资金监管工作,保证资金安全,规范资金拨付程序,理顺监管部门和监管银行的职责,切实解决好政银双方在业务办理过程中出现的问题,5月20日下午召开了部分存量房交易资金、商品房预售资金监管银行参加的政银座谈会。

会议通报了存量房交易资金监管现状和监管银行账户情况,局法规科介绍了商品房预售资金监管情况,解读了《南充市商品房预售资金监管办法》,对即将开展的存量房买卖合同网签备案门店、房产中介机构佣金监管、抵押合同网签线上备案等业务进行了宣传讲解。

会议就存量房监管资金的对账问题、多年未使用的监管账户的销户问题、商品房预售资金监管、房产中介机构佣金监管以及存量房买卖合同备案、房屋租赁等相关业务的开展,各银行充分发表了自己的意见。

会议要求各监管银行要认真履行职责,充分发挥监管职能,积极配合房管局做好各项资金的监管。(罗帅)

­­

发布者:匿名