欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 法治政府 > 法治政府 > 市房地产管理局维管中心扎实开展 “我为群众办实事”活动

市房地产管理局维管中心扎实开展 “我为群众办实事”活动

发表日期:2021-08-04 11:36 浏览次数:181次

    根据市房地产管理局党委开展“党史教育”学习的工作部署和维管中心“党史学习”工作推进的总体安排,7月份以来,市维修资金管理中心(以下简称维管中心)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是视察时的重要讲话精神,认真开展“我为群众办实事”活动。

    一是定期开展支部民主生活会。通过支部成员民主生活会、党史学习小组专题学习研讨会,不断深化认识,认真梳理“我为群众办实事”问题清单。经过支部大会讨论、局领导审核,维管中心选择了维修资金政策宣传不够、老百姓对维修交存不方便等部分问题找得比较准、措施制定比较实的“我为群众办实事”问题清单,分批进行公示,以此促进维管中心各部门进一步找准存在问题,提出切实有效的整改措施。通过支部班子成员带头示范,推动党史教育学习贯彻落实工作由机关向维修服务企业延伸,由维管中心领导干部向普通党员群众延伸。

    二是深入开展“三找(找问题、找差距、找目标)和三抓(抓统筹、抓落实、抓提升)”。切实以“守底线、走新路、见实效”来检验党史学习教育和局党委决策部署的贯彻落实成效。针对问题清单、群众关心和信访集中关注较多的问题,维管中心推出移动扫码交存维修资金、取消归集结算现场核验、资金使用备案网上收件、“边维修边申报”的应急维修制度等便民为民措施,进一步完善提升“维修资金”公共服务平台,定期采集公共服务问题信息,定期汇总研究群众意见建议,及时转化为改进工作的制度、办法和措施。

    三是大力推行党员干部直接联系群众制度。加强“我为群众办实事”活动统筹安排,明确具体要求,做到深入实际、深入小区、深入群众,问需于民、问计于民,了解小区业主意愿,组织队伍帮助小区业主免费排查消防、电梯、外墙脱落等安全隐患,解决小区设施设备养护、维修难题,充分发挥党员干部示范带动作用。每月到现场跟踪督导次数不少于2次,“51020”责任人根据工作推进过程中存在的问题和困难,提出解决方案,对重点工作实行全过程、跟踪式专项督导,及时协调解决工作推进过程中的困难和问题。坚持“一分部署、九分落实”,强化对难点重点问题的督促检查,努力提高落实力和执行力,形成“看实际成果、凭考核成绩、问群众评价”的工作导向。( 朱  春)

发布者:匿名