欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 法治政府 > 法治政府 > 建言献策 共谋发展---市房管局组织召开市辖区房地产开发企业座谈会

建言献策 共谋发展---市房管局组织召开市辖区房地产开发企业座谈会

发表日期:2021-07-30 09:51 浏览次数:236次

 

­­

为推动全市房地产市场平稳健康发展,深化房管领域“放管服”改革,准确把握市场走向,深入了解房地产开发企业面临的困难与挑战,科学谋划我市房地产市场下一步发展方向,切实将党史学习教育成果转化为“稳定市场促发展、服务企业解难题”的强大动力,7月22日下午,市房管局组织召开了市辖区房地产开发企业座谈会。市房管局局长杨长久,市房管局副局长卢忠民,市房管局四级调研员刘咏辉,市房管局相关科室、直属单位负责同志,南充日报社网络广告公司总经理宋源,市辖三区十五家房地产开发企业负责人参加了会议。

会上,卢忠民首先通报了上半年全市房地产市场运行情况。他表示,上半年全市房地产市场各项指标稳步增长,市场秩序不断规范,市场风险不断下降,总体呈现出向上向好的发展态势,各开发企业要坚定发展信心,积极应对市场波动。

随后,各参会企业、局属相关单位围绕“市场形势怎么看、政府部门怎么办、开发企业怎么干”分别进行了发言,并就全市房地产市场下一步发展进行了积极讨论,提出了意见建议。

杨长久对各开发企业积极建言献策以及长期以来为南充房地产市场发展作出的贡献表示了感谢,同时,他也希望各开发企业能够准确认识南充房地产市场当前的形势和巨大的潜力。一方面,市场形势总体向好。当前,我市房地产市场总体规模依然稳居全省第二位,市场形势及表现符合中央宏观调控趋势,符合市场规律,也符合南充实际。二方面,市场分化愈发明显。经过近年来的快速发展,南充房地产市场日渐成熟,产品分化、价格分化趋势渐成,产品类型不断丰富,市民对购房的品质需求不断提高。三方面,市场前景依然广阔。在奋力打造“全省经济副中心”“成渝地区双城经济圈次极核”、大力建设“临江新区”等重大发展战略支撑下,我市房地产市场活力必将渐次迸发。

对于推动南充房地产市场下一步发展,杨长久强调,要在政企协同中推动全市房地产市场实现更好发展。一方面,企业要坚定“高质量”发展的信心决心。各开发企业要准确把握政策趋势、市场形势,充分认识到南充经济社会发展的巨大潜力,进一步坚定发展信心,尽快适应房地产业面临的新发展形势,不断提升企业综合竞争力和项目品质。要紧紧抓住“临江新区”建设等重大发展机遇,充分利用南充独特的生态环境资源、文化旅游资源,打造精品项目、作品项目,积极参与到城市建设中,在推动南充“大城崛起”中实现互利共赢。二方面,部门要坚持“高标准”服务的理念意识。局属各科室、各单位要进一步加强政企互动,深入了解企业的难点堵点,提升政策的针对性和有效性。要进一步提升行业监管水平,紧盯预售资金监管、非住宅去库存等企业普遍关注的问题,加强政策研究,创新工作举措,提升工作效率,在法律法规范围内尽可能帮助企业排忧解难,确保监管到位、服务到位,为全市房地产业发展创造良好的政策环境。

会上,南充日报社网络广告公司总经理宋源介绍了南充日报社开展网上购房活动相关筹备情况。

 

文、图:何康立

 

发布者:匿名