欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 房产管理 > 房屋交易 > 动态更新(嘉陵区) > 市人大常委会到顺庆区调研《南充市物业管理条例》实施情况

市人大常委会到顺庆区调研《南充市物业管理条例》实施情况

发表日期:2021-06-10 16:59 浏览次数:260次

6月4日下午,南充市人大常委会领导一行6人到顺庆区就《南充市物业管理条例》(以下简称《条例》)实施情况进行调研,顺庆区人大及区政府相关领导陪同调研。

调研组一行深入到新建街道“龙川半岛”小区、中城街道“平城街60号院”老旧小区以及舞凤街道“蓝光雍景半岛”小区调研,实地查看了三个小区的居住环境、宣传氛围和物业成效,通过“看、听、问、查”等方式检验《条例》贯彻实施基本情况。现场了解政府相关职能部门监督、指导物业管理活动、街道办事处、居民委员会在物业管理活动中履行法定职责、以及物业服务企业的履职,业委会选举、换届的难点等情况。并与物业企业负责人、业委会主任、小区管理人员以及小区群众进行了交流。

调研组一行充分肯定了顺庆区贯彻实施《条例》所取得的积极成效,认为城市物业管理是城市管理的重要组成部分,是一项涉及人民群众生活的民生工程,倍受社会关注和群众关心。《条例》的有效实施,就是为了进一步规范小区的物业管理,提升全民参与力度,提升小区治理水平。加强和改进物业管理工作,有利于改善城市人居环境,提高人民群众生活质量,维护社会和谐稳定。调研组要求街道办事处、社区居委会在工作中要创新方式方法,统一认识,发挥基层基础作用;因地施策推进物业管理工作,加强对物业公司的监管,规范业主委员会建设,推动《条例》实施落地,推进小区治理进程。

调研组强调:不管是物业企业还是街道社区,都要牢固树立以人民为中心的指导思想,紧紧围绕市委、政府的决策部署,以《条例》为基本工作遵循,制定出台相关文件和配套政策,加强人民纠纷调解,为小区物业工作提供全方位的指导,切实提高人民群众的满意度和获得感。

 

                                                                                                                                           顺庆办事处   施海涛

 

­                          

 

发布者:匿名