欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 法治政府 > 法治政府 > 南充市房地产管理局嘉陵办事处组织召开房地产经纪机构政策培训会

南充市房地产管理局嘉陵办事处组织召开房地产经纪机构政策培训会

发表日期:2021-06-01 12:08 浏览次数:158次

 

为进一步加强对房地产经纪机构的管理,提升房地产经纪机构服务水平,规范房地产经纪机构和从业人员行为。市房管局嘉陵办事处2021年5月19日下午组织辖区111家房地产经纪机构进行了政策培训。

此次培训集中学习了《房地产经纪管理办法》、《南充市市辖区存量房交易资金监管办法》、《南充市房地产经纪信用信息管理暂行办法》。对房地产经纪机构在经营过程中的经营行为及信用信息制度建设、信息收集、信用等级、计分标准、积分结果、资金监管、资金拨付等内容进行了详细的讲解;强调了资金监管的意义以及不予资金监管的风险;对房地产经纪机构备案和检查情况进行了通报;就《民法典》相关内容进行了培训;要求各中介机构一要组织经纪人员学习相关法律法规,提高服务能力和水平;二要及时整改检查中发现的问题,不断规范执业行为;三要加强行业自律,维护企业形象,减少纠纷投诉。

下一步,嘉陵办事处还将加大对辖区房地产经纪机构的检查力度,规范行业行为,促进嘉陵区房地产市场健康有序发展。

­

                                            文:  刘勇    图:嘉办

                                                 2021.5.19

发布者:匿名