欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 法治政府 > 法治政府 > 我为群众办实事 敬老服务践行初心

我为群众办实事 敬老服务践行初心

发表日期:2021-05-13 16:00 浏览次数:129次

市房管局高坪办事处结合学党史和“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深、走实。

他们进一步优化政务服务,认真落实为老年人办事服务举措,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。一是开辟“绿色通道”窗口服务,为老年人等特殊群体提供优先服务。针对老年人、残疾人、行动不便人员等特殊人群办事行动不方便、智能机不会用等问题,开设“绿色服务通道”,实行优先服务,灵活采取授权代理、亲友代办等办法,全程跟踪服务办理,以最快的速度、最简单的流程办理完相应业务。二是办事只进“一扇门”,高效服务老年人。结合实际情况,为老年人办事提供“就近办”“一次办”“引导办”等服务举措,推行“一站式”服务、“上门服务”方法。提升“为老”服务的深度与温度。三是设置专门敬老服务岗,主动热情周到服务。配设业务办理咨询员、引导办理服务员,主动提供帮办代办服务。若遇到老年人不会填资料、写字等情况,在符合法律法规的要求下,由工作人员尽力给予协助。同时,在本人同意的情况下,会尽力帮对方准备如表格等办事资料,为老年人提供最优的服务。四是拓展线下服务渠道,为老年人提供耐心、舒心、贴心服务。强化窗口工作人员敬老爱老意识,办事换位思考的心情,安排引导人员提供引导解讲、主动上前服务,文明礼貌用语,让老年人体验与感受服务的便捷、高效,切实把学习党史同解决实际问题结合起来,真正将学习成效转化为工作实效。

 

                          高坪办   廖琴   

发布者:匿名