欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 法治政府 > 法治政府 > 房地产经纪机构营业场所需公示哪些内容

房地产经纪机构营业场所需公示哪些内容

发表日期:2021-04-15 09:45 浏览次数:160次

 

根据《房地产经纪管理办法》(住建部 8 号令)相关规定要求,为了更好地落实《南充市房地产经纪信用信息管理暂行办法》(南房〔2019〕76 号),2020年南充市房地产管理局印发了《关于规范房地产经纪机构营业场所公示内容的通知》。该《通知》对房地产经纪机构经营场所公示的内容作了要求。

公示栏内容包括特别提示、备案信息、营业执照、《房地产经纪管理办法》内容摘要、经纪机构信用承诺书、使用文本展示、服务项目与收费标准、从业人员信息、业务流程、其他需要公示的内容(包括:如投诉处理流程、加盟、授权书、代理销售委托书等)。该《通知》规定了特别提示、备案信息、《房地产经纪管理办法》内容摘要、经纪机构信用承诺书内容由房地产主管部门确定,机构负责人须在经纪机构信用承诺书“承诺人”一栏后签名,“使用文本展示”内容包括《存量房买卖合同》和《房屋租赁合同》等示范文本。公示的服务项目与收费标准、从业人员信息、业务流程等其他要求公示的内容由各机构要实事求是如实制定,从业人员(不包括实习人员)展示信息应与“从业人员信息牌”内容一致。

单位:嘉陵办事处

作者:刘勇、向莉

                        联系电话:13678280255

                        日期:2021.4.12

 

发布者:匿名