欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 法治政府 > 法治政府 > 车位,买划算还是租划算?

车位,买划算还是租划算?

发表日期:2020-12-01 16:54 浏览次数:335次

  随着汽车逐渐进入千家万户,私家车数量日益增多,但对于近几年来诸多新开楼盘来讲,执着于1:1或1:1.2车位比例的业主们,似乎买车位就是不明智,而租车位才是划算之选。

  “买车位还是租车位?”这个问题,已经成为不少车业主们一再犹豫的大题。

  在我市,租一个地下车位年支出在1500-5000元不等,分摊下来每月仅180-500元左右,直观来看来这笔数目与买车位相差不小租似乎很划算,分摊到每月基本没有经济压力而目前买一个车位大致价位在5-8,实际上产权车位一般使用年限都是40年,平均下来每年也只需要几千,分摊到每个月,即使加上车位管理费,这笔钱也与租车位的价格相差无几,重要的是你根本无须担心租金和租赁方式的突然调整。

对租车位的车主来说一般车位出租都是短租形式,只要不是永远续租,就得受制于车位就得时刻担心车位被收回。一旦被收回,就需要找新的车位,重新做选择,费时费力,可能是今年租在东边,明年就得租到西边,或者没有固定位置只能随机“先到先,难为业主开着车在车库里兜兜转转寻寻觅觅拥有一个固定的车位省心省力多了,不换位置,不怕晚归。

相比于地上露天车位,地下车位的优势比显而易见,夏酷暑,冬冷风,空调的损耗,加上不可预料的各种风吹雨打日晒,蹭、刮的机率,辆的养护成本也是一笔不少的开支

楼盘项目高端,车位配比的系数就会高,人多车多,停车位都会比较紧张。而刚需楼盘业主买个停车位也是有备无患,自用会更方便,而出售住房可以带车位卖,也可以不带车位卖,买家选择面会更多。

随着城市的发展,城市版图越扩越大,道路交通方便,未来对车辆的需求会越来越大,一户两车现象已较为常见。随着城市管理标准和水平的提升,标美大道、示范街区标准的加入,城市街道绿化设计,商业街区、居住区外围环境的改造,以及小区内部居住环境和公共秩序的改善,地下车位的稀有性迟早体现车位的使用价值而然提升。而随着物业服务方式的扩展和探索,物业将与更多业主合作,以多种方式参与到车位的集中管理和错时使用中,为临时出入或走亲访友的车辆提供车位有偿停放服务,共同获取稳定收益。

所以,车位,你是租还是买?是早买还是后买?做个选择题吧。

  

                 顺庆办事处 袁玲

发布者:匿名