欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 商品房买卖合同纠纷应注意保存证据

商品房买卖合同纠纷应注意保存证据

发表日期:2020-09-01 18:03 浏览次数:348次

购房人购买商品房时为避免交易纠纷和更好的解决纠纷,应注意保存在购房时的各种证据。    

依据我国《民事诉讼法》第六十四条第一款“当事人对自己提出的主张有责任提供证据”的规定,购房户应在起诉或应诉时向房屋所在地的人民法院提交必要的证据或证据线索,以证明自己的主张或反驳主张,否则主张就有可能得不到法院的支持,无法维护自身的合法权益。所以,购房人购房后,应妥善保管和保存如预售商品房买卖合同或认购协议书、不动产发票、付款收据、开发企业书面承诺、买卖双方补充协议等重要证据原件,以确保通过司法途径维权时能充分、及时、准确、有效向法院提供违约一方的违约事实及应承担违约责任的证明材料,便于法院做出裁决。

                                     

李军

发布者:匿名