欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 未成年人怎样购房并完成登记?

未成年人怎样购房并完成登记?

发表日期:2020-08-08 17:48 浏览次数:58次

根据《民法通则》、《未成年人保护法》等法律规定,18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人;16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人;10周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。不满10周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

  所以,正常情况下,法律规定未成年人的父母是未成年人的监护人,也是法定的代理人。如果父母购买商品房或二手房想登记在子女(未成年人)名下,所涉及子女(未成年人)签定房屋买卖合同、缴纳税费、办理不动产登记等民事行为,都需由其父母(作为法定代理人)代理完成。需要注意的是,父母作为法定代理人在完成签订房屋买卖合同等行为时,购买人一方应由代理人写上子女(未成年人)的名字,而不是父母的名字。一旦今后所购买的房屋办在子女未成年人的名下,父母作为法定代理人无权处置未成年人房产。

                                     

                                                                                                李军   

发布者:匿名