欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 上半年全市商品房销售面积指标排位全省一方阵实现“双过半”

上半年全市商品房销售面积指标排位全省一方阵实现“双过半”

发表日期:2020-07-24 17:47 浏览次数:192次

2020年上半年,在中共南充市委和市人民政府的坚强领导下,全市深入贯彻党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,始终坚持中央“房住不炒”定位和“三稳”目标,全面落实省委、省政府疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”的工作要求,积极承担城市主体责任,因城施策,综合施策,出台扶持发展房地产市场的十三条措施,促进房地产开发建设企业全面复工复产,加快房地产开发用地上市供应,采取企业优惠和财政发放购房困难补贴等一揽子刺激手段拉动市场销售,有力地促进了全市房地产市场平稳健康有序发展。在此背景下,市房管局坚持“用态度说话、用数据说话、用事实说话”,采取“天天盘点、周周研究;准确无误,应统尽统;加力加压、做细做实”等方式,紧紧围绕“进笼子、办预售、促销售”,加强对县、市、区房管系统完成经济指标考核任务的督办和督查,加强对房地产开发项目商品房预销售全过程监管,做好两个试点,积极引导开发企业有效化解商业(车库)库存,全力助推上半年全市商品房销售面积由负转正实现“双过半”。据市统计局数据显示,上半年1—6月全市商品房销售面积完成616.80万平方米,与去年同期(592.71万平方米)同比增长4.1 %,商品房销售总量仅次于成都市在全省21个地市州中排位第二位,商品房销售增量在全省21个地市州中排位第七位,商品房销售总量和商品房销售增量均处在全省第一方阵,在川东北区域更是独领风骚。特别是6月份全市商品房销售从2月份以来首次实现由负增长转为正增长,这是在全市面临新冠肺炎疫情严重冲击下取得的,实属不易,也为全年商品房销售面积在去年指标基础上继续保持增长打下了良好的基础保障。

 

                                    李军

发布者:匿名