欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 政策解读 > 南充市房地产管理局开展“律师说法”活动

南充市房地产管理局开展“律师说法”活动

发表日期:2020-05-26 16:23 浏览次数:635次

为进一步提高机关干部职工法律意识、风险意识、廉政意识和提高依法行政能力,5月9日,南充市房地产管理局邀请了该局法律顾问、法律工作领域的从业专家为机关全体干部职工进行一场专题讲座。

活动由局党委委员、副局长卢忠民主持。四川智典律师事务所副主任、行政法律与刑事辩护部主任,从业十余年,担任十多家单位法律顾问的韩桂律师为干部职工讲授了《依法行政细节探索、提高工作人员法律素养》。韩律师带领大家重新认识“依法行政”这一基本方略,解读了其概念、内涵和外延,从常见行政行为评析,对行为不当的法律风险,公平、正义的法治精神概述等进行了深入浅出的介绍,将依法行政的精神深植在场每一个人的心中。

卢忠民在总结讲话中,再次强调了我局职工学法、用法、执法、守法、不触碰法律底线的重要性。通过这次法律专题学习活动,进一步推进了我局依法行政水平,有效助推了法治政府建设。

­­

发布者:匿名