欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 法治政府 > 南充市房地产管理局高坪办事处开展房地产市场管理政策培训

南充市房地产管理局高坪办事处开展房地产市场管理政策培训

发表日期:2019-10-29 15:54 浏览次数:34次

 

近日,为促进辖区房地产销售市场健康发展,规范房地产市场销售秩序,市房地产管理局高坪办事处组织辖区开发企业负责人、中介公司和代理公司负责人及业务负责人进行房地产市场管理政策培训。

随着房地产行业不断发展,从事房地产销售的公司和人员越来越多,对相关政策法规理解不透,文件执行不到位,严重影响了房地产销售市场秩序,信访投诉增多。为此,市房地产管理局高坪办事处结合本年度市房管局下发的规范性文件,组织辖区所有与房地产市场销售相关的企业进行文件集中学习和解读。主要学习了南充市房地产管理局、南充市市场监督管理局、国家税务总局南充市税务局《关于规范市辖区房地产中介服务机构代理销售商品房行为的通知》、《南充市房地产开发企业销售信用信息管理暂行办法》、《南充市房地产经纪信用信息管理暂行办法》以及《关于加强存量房网签备案的通知》。要求各企业从思想和认识上转变,规范房地产销售市场行为,杜绝团购费、排号费、诚意金等房价以外的费用,保证房地产市场平稳发展,要求全区房地产从业人员共同维护房地产市场的整体形象,通过这次对文件的学习和解读,取得了预期的效果。

本次培训会各企业高度重视、积极组织人员参会,覆盖了全区的房地产开发公司、中介企业和代理销售企业。此次培训会,既是房地产相关文件的学习和解读,也是向各公司打的“预防针”。会上房管部门提出了明确要求,必须按照文件抓好落实。我们也将加大监督检查力度,促进全区房地产市场平稳健康发展。   

­­

发布者:匿名