欢迎来到南充市房地产管理局! 今天是:
当前位置:南充市房地产管理局 >> 住房保障 > 住房保障工作动态 > 南充公租房实现足不出户掌上申请

南充公租房实现足不出户掌上申请

发表日期:2021-08-06 11:33 浏览次数:0次

7月22日下午,市房管局会同建设银行南充分行组织召开了全市公租房APP培训会,各县(市、区)住房保障部门分管领导、具体工作负责人及建行各支行技术负责人参加了培训会。会上,市房管局主要针对公租房APP政策、推广宣传措施等内容进行讲解和部署,建行南充分行主要针对APP技术操作层面问题作了培训。

南充是被住建部确定的全国首批19个城市之一、全省唯一的推广公租房APP的试点城市,7月3日公租房APP在南充正式上线。公租房APP是住建部会同建设银行开发的一款城市特色板块,包括公租房申请、政策发布、租金缴纳、问题投诉等内容。登录公租房APP,申请人只需提交个人身份信息办理实名认证便可完成公租房申请,户籍、不动产、车辆等相关信息系统自动核定,申请人不必再到现场单独提交证明材料,真正实现足不出户申请公租房。APP上,申请人还可以查询到本市关于公租房的最新政策、现有公租房保有和申请情况,实现租金网上缴纳,问题网上投诉。

通过公租房信息系统和移动端APP同步运行,建立起与市场监管、车辆管理、税收、民政、残联等部门数据共享,进一步精简申请材料、简化办事流程,切实解决了住房保障对象“急难愁盼”问题,有力实现“让数据多跑路,群众少跑腿”的便民利民目标,有效提高公租房管理服务水平和效率,提升群众住房安居满意度。

发布者:匿名