当前位置:南充市房地产网 >> 住房保障 > 住房保障工作动态 > 国省“三个试点”暨全市住房保障 棚户区改造工作推进会在南部县召开

国省“三个试点”暨全市住房保障 棚户区改造工作推进会在南部县召开

发表日期:2019-07-29 11:16 浏览次数:0次
       7月12日,国省“三个试点”暨全市住房保障棚户区改造工作推进会在南部县召开,会议以看进度、学经验、提要求、促提升为目的,实地查看项目建设施工情况,座谈研讨住房保障和棚改工作存在的问题及解决办法并安排部署2019年下半年全市住房保障和棚改相关工作。省住建厅住保处副处长冯光春,市政府副秘书长何兴甫,市房地产管理局局长杨长久,南部县委常委、常务副县长袁剑柏及全市9县(市、区)党委或政府分管住房保障和棚改工作的领导;南部县(市、区)房管、住建、财政、发改、自然资源和规划等部门分管负责同志及相关股(室)长和业务骨干参加会议。
       会议期间,与会人员参观了南部县满福坝危旧房棚户区改造项目、满福坝新城及满福岛外滩湿地公园等项目建设情况,观摩了中小微企业孵化园区配建公租房建设项目、公租房运营管理政府购买公共服务管理模式、振兴街南段社区公租房申报受理点及公租房“两张清单”信息采集、录入、上线情况,并听取相关情况介绍。“三个试点”是保障性安居工程改革的重要抓手,南部县按照全市“建立两张清单、优化两类配置、健全两个机制”完善住房保障体系试点工作实施方案的相关要求,结合南部县域实际,制定实施细则,分解目标任务、落实职责分工、细化工作措施、明确完成时限,倒排工期、顺排工序,以确保试点工作顺利实施。
       会议指出,我市棚户区改造工作获得国务院通报表扬、南充代表四川率先实施“三个清单”试点、以及全市棚改工作在全省棚改工作位列第一方阵的成效来之不易,但住房保障和棚户区改造工作仍然任重而道远,各级有关部门务必要进一步提高政治站位、增强责任感,把棚户区改造摆在民生工作的重要位置来抓,确保好事办好、实事办实。要正视问题,增强紧迫感,主动担当担责、下深水解决问题推动工作。要吃透政策,增强危机感,务必认清形势,认真、仔细研判最新政策,加大力度推进棚户区改造工作。

发布者:匿名