当前位置:南充市房地产网 >> 住房保障 > 住房保障工作动态 > 不忘初心、牢记使命! 住建厅举行反面典型警示教育会

不忘初心、牢记使命! 住建厅举行反面典型警示教育会

发表日期:2019-06-27 11:25 浏览次数:0次
★ 不忘初心 牢记使命 ★
  6月21日下午,住房城乡建设厅举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育反面典型警示教育会,组织观看《蒙尘的初心》警示教育片。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员刘照坤作《清正廉洁作表率》党风廉政辅导报告,厅党组成员、机关党委书记孔燕主持会议。   
  刘照坤结合住房城乡建设厅近年来发生的严重违纪违法案件,从知行止 、守底线、受监督等方面,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,以及纪检监察机关监督执纪问责越往后越严的态势,要求大家要充分认识中央反腐倡廉的信心和决心,消除侥幸心理。
刘照坤讲话▲
  辅导报告剖析严重违纪违法案件,深入解析在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面最容易发生的突出问题,告诫大家要守底线、知敬畏,自觉树立清正廉洁、干事创业的良好形象。结合厅纪检监察组在日常监督执纪中发现的倾向性、苗头性问题,指出一些党员领导干部还存在党风廉政建设责任意识模糊、思想认识不到位的问题,要求大家提高政治站位和法纪意识,主动接受监督。
  刘照坤的辅导报告道理朴实、内容丰富、发人深省、语重心长,用身边事教育身边人,对提升党员干部的党纪法规意识和廉洁自律意识具有很强的指导意义。
 
孔燕主持会议▲
  孔燕对扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了再安排、再部署:
  一是全厅党员领导干部要提高理论学习的自觉性,对照《中共四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和厅党组《教育实施方案》,把握学习教育的基本要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终;要全面系统地学习《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法律和党规党纪。通过扎实的理论学习,达到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目标。
  二是各处室、直属单位要对照省委要求和厅《教育实施方案》,进一步细化本单位的具体安排和工作措施,把主题教育各项工作做实做细。 
  三是要把学习教育、调查研究、检视反思、整改落实贯穿主题教育全过程。根据厅主题教育工作进展情况,从现在开始着力进行调查研究、检视问题和整改落实,按照边学习教育、边查找问题、边整改落实的思路扎实开展主题教育。
  四是各处室、直属单位党支部书记要切实担负本单位主题教育的主体责任,统筹安排好本单位学习教育各项工作,对重要环节要亲自把关、督促落实,切实解决本单位党员干部思想和工作中存在的突出问题。
  五是厅各主题教育指导组要确实履职尽责,加强对机关处室、直属单位的督促指导,传导好责任和压力,确保主题教育各项要求落细落小落实。

发布者:匿名