欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房产管理 > 房屋安全 > 白蚁知识与房屋安全 > 市白蚁防治所召开夏季安全生产工作会

市白蚁防治所召开夏季安全生产工作会

发表日期:2020-08-19 10:35 浏览次数:24次

 

市白蚁防治所召开夏季安全生产工作会

为实现“零事故、零死亡、零上级通报批评”的安全生产“三零目标”任务,切实做好今年夏季高温时期的安全工作,避免发生高温中暑、药物中毒,防范意外事故发生, 7月31日,市白蚁防治所组织召开了2020年夏季安全生产工作会,所全体干部职工参加了会议。

会议组织学习了《关于做好2020年职工防暑降温工作的通知》《白蚁防治药物中毒应急预案》《房屋白蚁预防施工现场安全管理规定》等文件。开展了防暑降温教育培训,普及了中暑的相关科学知识,以提高职工防暑降温意识、自我防范意识和自救互救能力。

会议强调了夏季高温白蚁防治施工安全注意事项:一要防止因高温天气作业中暑及引发的高处坠落等生产安全事故。二是严禁在楼梯口、电梯井口、预留洞口、通道口及阳台、楼板、基坑等临边处休息,谨防高处坠落事故的发生。三是现场作业人员发生传染病、食物药物中毒时,应及时向班组长、科长及所领导报告。四要随身携带必备的茶水、矿泉水和防暑降温药品(如仁丹、十滴水、霍香正气液等)。五要穿戴好安全帽等个人劳动防护用品,做好自身安全防护。六是遇到身体不适,先到阴凉通风处休息,并向班组长及科长报告,必要时送医院治疗。七是合理安排和调整施工作业时间,避开高温时段,每次连续作业时间不得超过2小时,降低作业强度。高温期间除非特殊情况不安排加班,严禁带病施工。高温下作业时间不宜过久,尽量采用轮换或间隙作业。八要认真落实班前讲话制度。以有效预防安全事故和高温中暑、药物中毒等事件的发生,确保工作人员的身心健康,确保施工安全,确保高温期间白蚁防治施工任务的圆满完成。

蚁防宣

2020.8.13

发布者:匿名