欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房产管理 > 物业管理 > 办事指南 > 业主委员会备案需要提供哪些资料

业主委员会备案需要提供哪些资料

发表日期:2017-04-20 15:01 浏览次数:179次

根据《四川省业主大会和业主委员会指导规则》及有关规定,业主委员会应当自选举产生后向物业所在地的街道办事处(乡、镇人民政府)备案,并提供以下资料:

一是筹备组出具的由组长签字的业主大会成立和业主委员会选举情况的报告;二是业主大会决议;三是管理规约、业主大会议事规则、业主委员会工作规则;四是业主委员会委员名单;五是首次业主委员会决议事项;六是筹备组及业主大会决定的其他重大事项。

上述材料齐全的情况下,街道办事处(乡、镇人民政府)应予以备案,出具书面备案证明,并在备案后7日以内将备案材料抄送县级以上人民政府房地产行政主管部门,将有关情况书面通报物业所在地的公安派出所、居民(村民)委员会。

因管理规约、业主大会议事规则、业主委员会委员等事项内容发生变更时,业主委员会应当自变更之日起30日以内到原备案机关办理变更备案。( 汪 洪)

                                        

发布者:匿名