欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房产管理 > 物业管理 > 办事指南 > 南充市辖三区新建物业承接查验备案办事清单指南

南充市辖三区新建物业承接查验备案办事清单指南

发表日期:2015-07-23 16:09 浏览次数:747次

 

 

一、政策法规清单

1.国务院《物业管理条例》;

2.《四川省物业管理条例》;

3.住建部《物业承接查验办法》;

4.省住建厅《四川省物业承接查验办法》。

二、备案条件清单

1.已阅读了解《南充市房地产管理局关于进一步规范全市新建物业承接查验及备案管理工作的通知》;

2.建设单位和物业服务单位按要求已完成物业承接查验工作。

三、应收要件清单

1.南充市辖三区新建物业承接查验备案表(可到南充市房地产管理局网http://www.ncfdj.gov.cn下载,也可以到局物管科领取);

2.单位授权委托书及经办人身份证复印件;

3.建设单位、物业服务企业营业执照、资质证书副本;

4.前期物业服务合同、临时管理规约;

5.物业承接查验协议、查验记录、交接记录;

6.建设单位移交资料清单并附下列资料:

(1)物业服务用房备案书,物业服务用房交付使用资料(分期承接查验备案可在最后一期提供);

(2)建设工程规划验收合格证、建设工程竣工验收备案书;

(3)建设工程消防验收意见书;

(4)水、电、气、视、讯准许使用证明;

(5)电梯、二次供水、应急电源、安防监控等设施设备安装合格使用证书;

(6)组建首次业主大会办公经费交存街道办事处的发票(总建筑面积2万平方米以下0.5万元,2-5万平方米1万元,5万平方米以上2万元);

7.小区规划总平面图。

备注:提交资料为复印件的应验原件,并加盖单位印章。

四、办事程序清单

1.受理申请:顺庆区的物业项目由局物管科直接受理,高坪、嘉陵的物业项目分别委托项目所在地的房管部门受理,申请人向受理单位一次性提交物业承接查验备案所需资料,装订成册。

2.现场查看:现场查看人员由市区房管部门、市物业管理专家组成,其中局物管科1人、区房管部门和市物业管理专家各1-2人。房管部门主要查看物业服务用房、业主委员会议事活动用房交付使用、物业服务公示情况;市物业管理专家主要负责查看现场和抽查物业承接查验档案资料。

3.意见签署:市物业管理专家、区房管部门、局物管科、局领导分别签署意见。

4.发证归档:由局物管科向申请人出具物业承接查验备案书,资料归档。

五、办事时限清单

10个工作日。

六、办事地址清单

顺庆区:市房地局七楼房地产开发与物业管理科

高坪区:市房地局高坪办事处

嘉陵区:市房地局嘉陵办事处

七、特别提示清单

1.我市未批准任何机构代办物业服务企业资质、物业服务配套用房备案、前期物业服务招投标备案、物业承接查验备案等业务,只要符合条件,由申请人按办事程序清单申办,办理各项业务均不收取任何费用。

2.建设单位委托招标代理机构组织前期物业服务招标、投标代理活动的,应从市物业服务招标代理机构名录库中选择机构,并签订服务合同,其代理服务收费实行市场调节价。

3.物业服务企业加入市物业管理协会遵循自愿的原则,入会、退会自由。

欢迎您对我们的工作进行监督,您的意见和建议是我们持续改进工作的动力。

咨询服务电话:2666596  2223471

 

发布者:匿名