欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房产管理 > 物业管理 > 办事指南 > 南充市物业服务企业资质监督检查办事清单指南

南充市物业服务企业资质监督检查办事清单指南

发表日期:2015-05-18 18:08 浏览次数:390次

 

一、政策法规清单

1.《四川省物业管理条例》第四十九条、第五十六条;

2.《物业管理企业资质管理办法》第十七条等;

3.《四川省住房和城乡建设厅关于建立全省物业服务行业管理系统的通知》(川建房发〔2012〕151号);

4.《四川省物业服务企业信用信息管理办法》(川建房发〔2011〕132号);

5.《南充市房地产管理局关于印发〈南充市物业服务企业信用记分管理实施意见〉》的通知(南房〔2014〕176号);

6.《南充市房地产管理局关于进一步规范物业服务企业资质办理工作的通知》(南房〔2014〕175号 )。

二、监督事项清单

1.在我市从事物业服务的企业,包括外来企业均应接受监督检查;

2.物业服务企业从资质证书发证之日起每满一年的前30日到企业所在地的房管部门接受监督检查,记录信用记分,并到局物管科记录监督检查情况。

三、应收要件清单

1.南充市物业服务企业资质监督检查表;

2.企业法定代表人的授权委托书及经办人身份证复印件;

3.企业人员配置资料:管理电梯、自动报警消防系统项目的物业服务企业应按要求提供管理人员证书复印件;

4.物业服务合同主要页复印件;

5.物业服务企业资质正副本复印件。

备注:提交资料为复印件的应验原件,并加盖单位印章。

四、办事程序清单

1.受理申请:申请人填写《南充市物业服务企业资质监督检查表》(申报表可以在http://www.ncfdj.gov.cn/表格下载栏中下载,也可以到局七楼物管科领取)向企业注册地的县(市、区)房地产管理部门一次性提交企业资质监督检查所列资料,装订成册,由注册地房地产管理部门受理。

2.审核:县(市、区)房地产管理部门负责审核,在资质监督检查表上记录企业信用得分,签署意见。

3.记分盖章:局物管科汇总物业服务企业信用记分,在资质证书副本原件上加盖监督检查章。

五、办事时限清单

5个工作日。

六、办事地址清单

受理审核:县(市、区)房地产管理部门

记分盖章:南充市房地产管理局七楼房地产开发与物业管理科

七、特别提示清单

1.我市未批准任何机构代办物业服务企业资质、物业服务配套用房备案、前期物业服务招投标备案、物业承接查验备案等业务,只要符合条件,由申请人按办事程序清单申办,办理各项业务均不收取任何费用。

2.建设单位委托招标代理机构组织前期物业服务招标、投标代理活动的,应从市物业服务招标代理机构名录库中选择机构,并签订服务合同,其代理服务收费实行市场调节价。

3.物业服务企业加入市物业管理协会遵循自愿的原则,入会、退会自由。

欢迎您对我们的工作进行监督,您的意见和建议是我们持续改进工作的动力。

咨询服务电话:2666596  2223471

发布者:匿名