欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房产管理 > 物业管理 > 办事指南 > 南充市物业服务企业资质变更办事清单指南

南充市物业服务企业资质变更办事清单指南

发表日期:2015-05-18 18:07 浏览次数:179次

 

一、政策法规清单

1.《物业管理企业资质管理办法》第十四条、第十五条等;

2.《南充市房地产管理局关于进一步规范物业服务企业资质办理工作的通知》(南房〔2014〕175号)。

二、变更事项清单

1.企业发生分立、合并和股权转让的,应当重新核定资质等级;

2.企业因名称、住所、法定代表人等事项发生变更的,应当在办理变更手续后30日内到原资质审批部门办理变更手续。

三、应收要件清单

1.南充市物业服务企业资质变更表;

2.企业法定代表人的授权委托书及经办人身份证明;

3.变更后的企业法人营业执照和工商部门出具的企业变更资料复印件;

4.原物业服务企业资质证书正副本;

5.企业分立、合并和股权转让的,应提交物业管理师、管理和技术人员的身份证、职称证书和劳动合同复印件,并附社保证明复印件。

备注:提交资料为复印件的应验原件,并加盖单位印章。

四、办事程序清单

1.受理申请:申请人填写《南充市物业服务企业资质变更表》(变更表可以在http://www.ncfdj.gov.cn/表格下载栏中下载,也可以到局七楼物管科领取)并向企业注册地的县(市、区)房地产管理部门一次性提交企业资质变更所需资料,装订成册,由注册地房地产管理部门受理。

2.初审:县(市、区)房地产管理部门负责初审,审查要件是否齐全;因企业分立、合并和股权转让申请变更的,应审查是否符合资质条件。

3.复审:局物管科负责复审。

4.审核发证:局领导签署意见,局物管科发证归档。

五、办事时限清单

5个工作日。

六、办事地址清单

初审:县(市、区)房地产管理部门

复审、审核发证:南充市房地产管理局

七、特别提示清单

1.我市未批准任何机构代办物业服务企业资质、物业服务配套用房备案、前期物业服务招投标备案、物业承接查验备案等业务,只要符合条件,由申请人按办事程序清单申办,办理各项业务均不收取任何费用。

2.建设单位委托招标代理机构组织前期物业服务招标、投标代理活动的,应从市物业服务招标代理机构名录库中选择机构,并签订服务合同,其代理服务收费实行市场调节价。

3.物业服务企业加入市物业管理协会遵循自愿的原则,入会、退会自由。

欢迎您对我们的工作进行监督,您的意见和建议是我们持续改进工作的动力。

业务咨询电话:2666596   服务监督电话:2223471

发布者:匿名