欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房产管理 > 物业管理 > 办事指南 > 南充市辖三区物业服务配套用房备案办事清单指南

南充市辖三区物业服务配套用房备案办事清单指南

发表日期:2015-02-27 10:20 浏览次数:372次

 

一、政策法规清单

1.《中华人民共和国物权法》;

2.国务院《物业管理条例》;

3.《四川省物业管理条例》;

4.《南充市物业管理实施细则》。

二、备案条件清单

1.备案的工程项目已取得用地、规划手续;

2.物业服务用房或业主委员会议事活动用房经规划部门审批,地名办已对其进行了编号;

3.备案的物业服务用房或业主委员会议事活动用房应符合下列基本要求:

(1)2012年7月1日《四川省物业管理条例》施行以前规划审批的项目,只配置物业服务用房,不配置业主委员会议事活动用房。申请物业服务用房备案其建筑面积按不低于房屋总建筑面积的千分之三,且不低于50平方米配置。

(2)2012年7月1日《四川省物业管理条例》施行以后规划审批的项目,物业服务用房、业主委员会议事活动用房位于地面的部分不低于应留建筑面积的百分之五十。物业服务用房按照房屋建筑总面积的千分之二,且不低于100平方米配置;业主委员会议事活动用房按照不低于30平方米配置。

三、应收要件清单

1. 建设单位委托书原件及经办人身份证复印件;

2.《土地使用权证》复印件;

3.《规划设计条件书》、《建筑工程规划许可证》复印件;

4. 规划审批的建设项目总平面图;

5. 规划审批的物业服务用房和业主委员会议事活动用房建筑施工平面图复印件并经地名办编号;

6. 物业服务配套用房测绘情况。

备注:提交资料为复印件的应验原件,并加盖单位印章。

四、办事程序清单

1.受理:申请人填写《南充市物业服务配套用房备案表》(备案表可以在http://www.ncfdj.gov.cn/表格下载栏中下载,也可以到局七楼物管科领取)并按应收要件一次性提交备案所需要资料,由局物管科受理后装订成册。

2.测绘:物管科签注受理意见后,由测绘所对物业服务配套用房进行测绘。

3.备案:物业服务配套用房资料符合备案条件,局物管科出具备案书。

申请资料齐全清楚,不现场查看,对图纸有异议的由局物管科组织实地查看。

五、办事时限清单

5个工作日。

六、办事地址清单

南充市房地产管理局七楼房地产开发与物业管理科

七、特别提示清单

1.我市未批准任何机构代办物业服务企业资质、物业服务配套用房备案、前期物业服务招投标备案、物业承接查验备案等业务,只要符合条件,由申请人按办事程序清单申办,办理各项业务均不收取任何费用。

2.建设单位委托招标代理机构组织前期物业服务招标、投标代理活动的,应从市物业服务招标代理机构名录库中选择机构,并签订服务合同,其代理服务收费实行市场调节价。

3.物业服务企业加入市物业管理协会遵循自愿的原则,入会、退会自由。

欢迎您对我们的工作进行监督,您的意见和建议是我们持续改进工作的动力。

咨询服务电话:2666596  2223471

发布者:匿名