欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 政策法规 > 按性质 > 地方法规 > 中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续二十四)

中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续二十四)

发表日期:2020-04-10 15:25 浏览次数:1854次 来源:四川日报

 

中共四川省委四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续二十四)

来源: 四川日报

(26)强化督查考评

统筹脱贫攻坚督查巡查、执法检查、民主监督、社会监督等各类检查活动。分行业开展专项检查,加大暗访检查力度,对发现的问题实行蹲点督导整改。建立脱贫攻坚“负面清单”和“挂牌销号”制度,作为年度考核的重要依据。

发挥考核“指挥棒”作用,坚持年度考核与日常考核相结合,严格开展市县党委、政府脱贫攻坚工作成效考核、扶贫专项考核、定点扶贫考核和省内对口帮扶考核。加强对县委书记的脱贫攻坚工作考核,注重发挥考核的正向激励作用。进一步完善考核指标,对超出“两不愁、三保障”的指标,予以剔除或不作为硬性指标,严禁重复考核、多头考核、搭车考核;改进第三方评估方式,简化程序,精简调查内容、指标,市县未经批准不得组织开展第三方评估。

建立脱贫攻坚工作常态化约谈制度,发现问题随时约谈,对违反贫困县约束规定、违反贫困退出规定和弄虚作假、搞“数字脱贫”、违反扶贫资金管理使用规定、未完成年度减贫计划任务,以及纪检监察、审计和社会监督发现违纪违规问题可能造成不良后果或影响等的市县党政正职和分管副职依规进行约谈。

                                        (产业科)

发布者:匿名