欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 法治政府 > 政策法规 > 按性质 > 地方法规 > 中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见

中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见

发表日期:2020-02-24 11:07 浏览次数:1814次 来源:四川日报

 

中共四川省委四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续二十二)

来源: 四川日报

 

 24.强化精准管理

  进一步加强建档立卡工作,提高精准识别质量,完善动态管理机制,剔除不合条件的贫困人口,及时纳入符合条件但遗漏在外的贫困人口和返贫人口,分类找准行业扶贫帮扶人口。开展建档立卡专项评估检查,确保应进则进、应扶尽扶。加强扶贫开发信息管理,升级完善脱贫攻坚大数据平台功能,做好与各有关行业信息数据端口的有效对接,建成上下一体、互联共享的全省脱贫攻坚现代化信息管理系统。完善贫困人口统计监测体系,加强贫困人口建档立卡数据和农村贫困统计监测数据衔接,逐步形成指标统一、项目规范的贫困监测体系。

  加强脱贫退出验收管理,严格执行贫困退出标准和程序,规范贫困县、贫困村、贫困人口退出组织实施工作。建立脱贫退出验收责任制,实行“谁验收、谁签字、谁负责”,强化行业部门脱贫退出达标认定责任。

  加强脱贫质量管理,建好贫困人口脱贫台账,配合做好国家脱贫攻坚普查工作,确保脱贫结果真实、群众认可。

(产业科)

发布者:匿名