欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 政策法规 > 按性质 > 地方法规 > 中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续二十一)

中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续二十一)

发表日期:2020-01-21 11:06 浏览次数:16次 来源:四川日报

 

中共四川省委四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续二十一)

来源: 四川日报

 

23.强化组织领导

强化脱贫攻坚省负总责、市县抓落实的工作机制。省负总责,重在把党中央大政方针转化为实施方案,加强指导和督导。市县抓落实,重在从当地实际出发,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根。

  省脱贫攻坚领导小组要将各地脱贫目标任务分解到年、落实到人。省直有关部门要制定完善配套政策举措,实化细化三年行动方案,抓好组织实施工作。省脱贫攻坚领导小组成员单位每年向省委、省政府报告本部门(单位)脱贫攻坚工作情况。

  各级党委、政府要增强政治担当、责任担当和行动自觉,建立落实台账,压实脱贫责任。市(州)党委、政府每季度至少专题研究一次脱贫攻坚工作,贫困县党委、政府每月至少专题研究一次脱贫攻坚工作,贫困县党政正职每个月至少要有5个工作日用于扶贫。严格执行中央和省委关于保持贫困县党政正职稳定的政策规定及集中连片贫困地区市(州)党政正职调整有关要求。脱贫攻坚期间,表现特别优秀、实绩特别突出的贫困县党政正职可提拔担任上一级领导职务,但仍要继续兼任现职,并把主要精力放在脱贫攻坚上。对不能胜任的及时撤换,对弄虚作假的坚决问责。

继续从省直机关、市直机关选派优秀年轻干部挂任贫困县专职副书记、党政领导班子副职、乡镇党委副书记和市(州)部门副职,配强乡镇党政正职,切实加强基层领导力量。各级行业部门要强化行业政策、资金、项目、人力等资源的调配,优先保障脱贫攻坚,加强对基层一线脱贫攻坚的指导服务。脱贫攻坚期内,行业部门扶贫干部、定点扶贫干部要按政策规定保持稳定,不能胜任的要及时调整。

 

(产业科)

发布者:匿名