欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 政策法规 > 按性质 > 地方法规 > 中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续十九)

中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续十九)

发表日期:2019-11-18 15:37 浏览次数:73次 来源:四川日报

 

中共四川省委四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续十九)

来源: 四川日报

 

21.加大土地政策支持

  支持贫困地区编制村级土地利用规划,挖掘土地优化利用助推脱贫攻坚的潜力。贫困地区建设用地符合土地利用总体规划修改条件的,按规定及时审查批复。新增建设用地计划、增减挂钩计划、工矿废弃地复垦利用计划向贫困地区倾斜。脱贫攻坚期内,为国家扶贫开发重点县及集中连片特困地区贫困县每县每年专项安排新增建设用地计划600亩,省级贫困县每县每年专项安排新增建设用地计划150亩。

  全省增减挂钩指标优先满足贫困地区,符合条件的贫困县可提前使用30%的节余指标;贫困地区增减挂钩节余指标允许在省域范围内调剂使用,收益全部用于脱贫攻坚和乡村振兴。优先支持贫困地区占补平衡指标纳入国家统筹,收益全部用于支持脱贫攻坚和乡村振兴。大力支持贫困地区开展土地整治项目,新增耕地指标,占补平衡后结余部分在全省范围内优先流转使用。

  优化用地审批政策,易地扶贫搬迁安置用地涉及占用基本农田的,用地预审和正式用地报批按自然资源部相关规定办理。对贫困地区陡坡耕地永久基本农田经审查批准退耕还林还草且需核减耕地保有量的,省直有关部门根据检查验收和土地利用变更调查结果,据实核减贫困县耕地保有量和基本农田保护指标。

创新土地利用政策,探索农村集体经济组织以出租、合作等方式盘活空闲农房及宅基地;允许通过村庄整治、宅基地整理等节余的建设用地采取入股、联营等方式,重点支持乡村休闲旅游养老等产业和农村一二三产业融合发展。

 

(产业科)

 

发布者:匿名