欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 政策法规 > 按性质 > 地方法规 > 中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见

中共四川省委 四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见

发表日期:2019-09-16 16:47 浏览次数:16次 来源:四川日报

 

中共四川省委四川省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(续十六)

来源: 四川日报

 

18.打好防止返贫攻坚战

  坚持防止返贫与继续攻坚同等重要,切实解决已脱贫对象稳定脱贫问题,抓好巩固提升工作。在脱贫攻坚期内保持脱贫政策的延续性和稳定性,贫困县、贫困村、贫困户退出后,除住房建设等一次性政策外,对已脱贫对象继续给予支持,坚持做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目。

完善贫困动态监测机制,分级建立贫困动态监测点,定时做好脱贫返贫的跟踪监测和预警评估。每年坚持对已脱贫对象开展“回头看”“回头帮”,按照“两不愁、三保障”标准和“缺啥补啥”原则,及时补差补短,确保已脱贫对象与年度扶贫对象同步同标准达标,持续巩固精准脱贫成效。有条件的地方,要采取措施大力扶持已脱贫人口致富奔康。

  统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴,乡村振兴有关支持政策优先向贫困地区倾斜,补齐基础设施和基本公共服务短板,以乡村振兴巩固脱贫成果。做好2020年后减贫政策研究。

发布者:匿名